개인정보 취급방침


(주)가나통운공사'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 주소, 전화번호(휴대폰 번호), 이사일, 평수:이사견적내기, 무료방문견적신청, 전화상담신청, 이사견적서비스 및 이사수행을 위한 목적
ο 개인정보 수집방법 : 회사는 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 가급적 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.


■ 개인정보의 수집목적 및 이용목적

"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주소, 전화번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다. 회사는 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.

ο 이용자가 제공한 개인정보를 바탕으로 보다 정확한 이사 견적가를 산출하기 위해 견적관리자의 견적산출관리의 용도로 쓰입니다.
ο 계약이행 후 불만 및 개선사항 접수를 위해 해피콜, A/S이행, 이사 후 이용자가 평가글을 작성할 수 있도록 하기 위한 이용자 확인의 용도로 활용됩니다.
ο 이용자가 제공한 개인정보는 회사 내에 공유되어 더 유용한 서비스를 이용자에게 제공해 드립니다.
ο 이용자가 등록한 개인정보는 회사의 서비스와 관련된 뉴스, 이벤트, 업데이트 정보 등의 소식을 받아보실수 있도록 이용자의 동의를 구하고 발송하는 회사의 이메일링, SMS수신서비스를 보다 원활하게 제공하기 위한 목적으로 사용됩니다.

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

ο 회사는 개인정보 수집 및 이용목적 범위 내에서 이용자의 개인정보를 계속적으로 보유합니다.
ο 개인정보의 보유 및 이용기간이 끝나거나 이용목적을 달성한 경우, 이용자의 개인정보의 수집, 이용, 제공 등의 동의 철회가 있는 경우 개인정보는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다. 다만, 이용자에게 개인정보 보관 기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 법령에 따라 일정기간 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 안전하게 보관합니다('전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률'에 의한 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년, 소비자의 불만 도는 분쟁처리에 관한 기록 3년 경우등)
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

■ 개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 이용자가 정보제공에 동의를 한 경우, 관련 법령에 의거래 개인정보 제출의무가 발생한 경우에 한하여 개인정보를 제공하고 있습니다.

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 아래와 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
ο 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리자의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 다만, 개인정보의 처리에 대한 동의를 철회하시는 경우 부득이하게 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.
ο 본 개인정보처리방침을 통해 공개하고 있는 개인정보보호책임자에게 서면 또는 전화로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
ο 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
ο 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트 서버가 사용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보입니다. 이용자가 당사 인터넷사이트에 접속을 하면 이용자의 컴퓨터는 브라우저에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 이용자의 웹 브라우저를 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 성명 : 노광상
전화번호 : 02-905-2400
이메일 : ganaexp2424@hanmail.net
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보 침해신고센터 (www.118.or.kr/02-182)
2.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
3.경찰청 사이버테러대응센터 (www.police.go.kr/02-182)